384 подписчика
Откуда пошло «БЛАГО»
Это слово со старинной историей.
Этимологический словарь Семёнова А.В. говорит, что заимствование произошло из древнерусского. Существительное «благо» (добро, счастье), известное с XI–XII вв., возникло на основе прилагательного среднего рода «болого» — благой, добрый, хороший.
По мере изменения и развития языка «болого» исчезло, оставшись только в названии города и известном детском стихотворении: «Здесь какая остановка? Бологое или Поповка?». А вот «благо» осталось надолго.
Определения у слова «благо» в словарях различаются. Но в конечном итоге, основная суть их сводится к тому, древнеславянскому значению — добро, счастье.
Отсюда возникло выражение «Всех благ», которое мы говорим при прощании. И «благодарю» — в прямом смысле, означающее «благо дарю», т. е. желаю вам добра.
Именно исходя из значения и древней культуры этого слова, мы решили назвать нашу линию полезных и вкусных хлебов «БЛАГО».
В каждом кусочке благо наши искренние пожелания сЧастья, благополучия и здоровья.
Это хлеб, который мы приготавливаем на основе старинных рецептов опарного хлебопечения, без использования улучшителей муки, разрыхлителей, усилителей вкуса.
В сбалансированном составе хлеба натуральные природные компоненты. И в каждом из них своя «изюминка» — семена кунжута, льна, подсолнечника, специи, отруби, пророщенное зерно.
"БЛАГО" это уникальный вкус и богатый источник полезных микро- и макроэлементов, которыми обладает пророщенное зерно. Это источник красоты, энергии и хорошего настроения.
Приобретайте наш хлеб в магазинах «SPAR», «Перекресток», «Малинка», «Авокадо» и других магазинах города. Или заказывайте доставку через приложения «Яндекс.Лавка», «Самокат».
Здоровья вам и БЛАГОполучия!
1 минута
17 ноября 2022
106 читали