Найти тему

И вновь дела минувших дней. Обзор интересного виски от Антона Плехова, сделанный три года назад.

Редкий гость в бокале любителей виски из региона Rothes - Glen Spey. Diageo не сильно радует регулярными розливами этого виски. Но хорошо, что негоцианты не забывают и знакомят нас редкими виски. И так, виски с винокурни Glen Spey, выдержанный 11 лет в хогсхеде, скорее всего рефильном, так как цвет как у молодого белого вина. Разлит он в этом году при правильной - бочковой крепости в 56,5%.
На нос виски встречает нотами сырых орехов, шелухи зёрен, свежей зелёной травы, сухого дерева, хлеба и на заднем плане пробиваются фрукты и печёные яблоки.
Вкус - ореховый и сухой, с зелёной травой, шелухой зёрен, хлебом и кожурой зелёных яблок.
Финиш средний по длительности, ореховый, сухой, с шелухой зёрен, травой, и лёгкими фруктовыми оттенками.
Виски в целом сбалансированный, орехово-травянистый, свежий и лёгкий по характеру. Несмотря на высокую крепкость, пьётся легко. Подозреваю, что бочка сильно рефильная, так как после 11 лет она практически ничего и не дала виски, только сглаженные нотки ньюмейка. Плюсы - можно понять характер спиртов винокурни Glen Spey, на которые бочка сильно не повлияла. Сказать, что виски закончен - не могу, скорее всего он закладывался на выдержку лет так на 20 минимум и тут его вырвали, так и до конца не созревшим. Хорошо это или плохо - тут решайте сами, но поторопитесь, бутылок уже менее 90 осталось, и вряд ли будет ещё шанс оценить, каков он Glen Spey as is.
И вновь дела минувших дней. Обзор интересного виски от Антона Плехова, сделанный три года назад.  Редкий гость в бокале любителей виски из региона Rothes - Glen Spey.
1 минута
11,2 тыс читали