2902 подписчика
Готовим классические вегетарианские "Голубцы отварные"
Для приготовления голубцов понадобится:
- 2 стакана риса
- 3 стакана воды
- 2,5 ч. л. соли
- 200 гр. масла
- 200 гр. моркови натертой на крупной тёрке
- 1 шт. красного болгарского перца, кубиками
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- чуть асафетиды
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
- 0,5 ч. л. куркумы
- 2 кг капусты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты (или 2 шт. помидора)
- 1 ч. л. семян укропа
- 2 шт. лаврового листа
- 100 гр. панира на мелкой тёрке
- 1 пучок укропа или кинзы
Приготовление отварных голубцов:
1. Растопить в сковороде масло, добавить специи (кроме лавра и семян укропа), 0,5 ч. л. соли, морковь и болгарский перец — жарить до готовности овощей.
2. Приготовить паровой рис. В сковороде растопить масло слегка обжарить промытый и осушенный рис, 2 ч. л. соли, воду — закрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, затем, убавить до максимума огонь и продолжить готовить 20 минут.
3. Отдельно отварить кочан капусты (вырезав у него, предварительно, кочерыжку) в кипящей воде без соли, примерно 20 минут, до готовности листьев.
4. Отварную капусту разобрать на листы, срезать утолщения.
5. Положить на капустный лист начинку (1-1,5 ст. л.), свернуть конвертом.
6. Плотно уложить голубцы в кастрюлю (на дне кастрюли положить капустный лист). Залить водой, в которой варилась капуста, добавить соль (на 1 л. воды 1 ч. л. соли), семена укропа, лаврушку — готовить 15 минут. Затем, добавить сметану, томатную пасту и 50 гр. масла — варить 15 минут.
Подавать украсив тёртым паниром (адыгейским сыром), зеленью укропа или кинзы, со сметаной или майонезом, или томатным соусом.
Голубцы по данному рецепту можно запечь в духовке, полив сметаной.
Приятного аппетита.
1 минута
17 ноября 2022