Найти в Дзене
225,1 тыс подписчиков

Отбивные из куриной грудки у меня всегда получаются очень сочные и вкусные. Ничего не мариную и готовлю очень быстро. Отбивные покрыты хрустящей нежной корочкой. Все дело в простой панировке, для которой панировочные сухари не понадобятся. Все очень просто и быстро. Эта панировка прекрасно подходит для любых отбивных и для рыбы. Такие отбивные прекрасно подойду и для праздничного стола.

1. Берем 2 куска филе грудки (450 г). Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика).
2. Для панировки берем воздушный белый хлеб (5 ломтиков, для примера 1 ломтик весит 23 г). Измельчаем его руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика). Хорошо измельчаем и панировка готова. Подсушивать ее не надо.
3. Отбивные обваливаем в муке (5 ст. л.) и окунаем во взбитых яйцах (2 шт.). Выкладываем на тарелку с хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем пальцами.
4. Выкладываем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне 3 минуты. Если кусочки толще, то время увеличиваем.
5. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. Панировка плотно покрывает филе, при жарке все соки остаются внутри и отбивные получаются супер сочными. Крошка при жарке почти не осыпается в масло и, соответственно, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много порций блюда. Панировка из крошки дает прекрасную хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный. А еще отбивные получаются красивыми. Панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку.
6. Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Куриные отбивные в панировке из хлеба (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Отбивные из куриной грудки у меня всегда получаются очень сочные и вкусные. Ничего не мариную и готовлю очень быстро. Отбивные покрыты хрустящей нежной корочкой.
1 минута
61,6 тыс читали