Найти тему

Обещала вам рецепт этого волшебного кролика в белом вине и сметане ⭐️


Обжариваем (желательно в глубокой чугунной сковороде) средних головки нарезанного репчатого лука, 5-6 измельчённых зубчиков чеснока, добавляем нарезанную кружочками морковь, обжариваем до золотистого цвета…
Филе кролика (примерно 800 г) режем на средние кусочки и тоже добавляем к луку/моркови в казан или чугунную кастрюлю/глубокую сковородку. Обжариваем на сильном огне.

Добавляем стакан белого сухого вина, выпариваем алкоголь минут 5.
Даём потушиться минут 15 на небольшом огне.
Соль/перец/щепотка куркумы… (можно добавить щепотку сванской соли).

Добавляем 150 г сметаны 20%, перемешиваем, и тушим на небольшом огне ещё минимум минут 30. Чем дольше вы будете томить кролика, тем нежнее будет мясо.

Мои дети любят когда гарниром служит рис, который обильно поливается соусом от кролика💫

При подаче можно посыпать укропом ☀️
Евгения Берёза
Обещала вам рецепт этого волшебного кролика в белом вине и сметане ⭐️  Обжариваем (желательно в глубокой чугунной сковороде) средних головки нарезанного репчатого лука, 5-6 измельчённых зубчиков...
Около минуты
584 читали