Найти тему

Аюрведический рецепт: Нежнейшая индийская сладость


Индийцы уверяют, что любой, кто попробует этот десерт, влюбится в него с первого вкуса!

Ингредиенты:
- 150 г панира
- 350-400 мл воды
- 150 г сахара
- 1 ст. л. розовой воды
Если вы готовите панир из цельного молока, снимите с молока сливки. Шарики из жирного панира будут распадаться при варке. Подвесьте свежий панир или поставьте на 10 минут под пресс. Панир не должен быть совсем сухим.
Выложите панир на рабочую поверхность и раскрошите его. Вымешивайте, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки — жирными. Теперь разделите его на куски величиной с грецкий орех и скатайте из них шарики, гладкие и круглые, без трещин.
Приготовьте сироп, прокипятив воду с сахаром в течение 5 минут в кастрюле среднего размера. Налейте половину сиропа в миску, добавьте в нее розовую воду и поставьте охлаждаться. Поставьте кастрюлю с другой половиной сиропа на огонь и осторожно опускайте туда шарики. В кастрюле должно оставаться свободное место, так как шарики при варке разбухают почти вдвое. Отрегулируйте огонь так, чтобы сироп слегка кипел. Накройте крышкой и варите еще 10 минут, пока расгуллы не раздуются и не станут пористыми, как губка.
Пока расгуллы варятся, один-два раза сбрызните их холодной водой. От этого они станут пористыми и белыми. Аккуратно перенесите каждый шарик ложкой в холодный сироп. Охладите.
Пропитывайте творожные шарики сиропом от 4 часов до двух дней.
Для одной порции понадобится две-три расгуллы с небольшим количеством сиропа.
По желанию вы можете украсить каждый шарик кусочками фисташек или миндаля.
1 минута