17,9 тыс подписчиков
🥭КУМКВАТ И КОРЕЙСКИЙ ДЕСЕРТ С НИМ🥭
Сезон кумквата с конца осени по конец зимы и даже конца марта (на Юге с Июня по Октябрь). У нас (Тбилиси, Грузия) они в продаже, прямо скажем, не по дешёвой цене🙈 - 100г за 4,5 лари (около 100 руб за 100г).
🧡Один из моих любимых десертов - это Цукаты из Кумквата/금귤전과/Geumgyul-jeongwa - корейский традиционный десерт, но имеет множество современных вариаций.
📚КУМКВАТ по-корейски 금귤/Geumgyul/Гымгюль, что долсовно можно перевести, как "золотой мандарин". Сам плод имеет сладко-кислый вкус и отлично идёт для разных десертов в засахаренном виде.
🍯Для его сахаривания можно использовать разные подсластители, необязательно именно сахар. Есть вариант их даже дегидрировать в электросушилке. Но, когда приготовишь эти цукаты из Кумквата в форме цветка, то их так и хочется посыпать сахаром и они становятся похожи на цветки сливы под снегом🌸❄️
🥰Мой же любимый вариант, положить их на крекеры с крем-сыром🧇Эти цукаты можно есть с йогуртом или мороженным, добавлять в выпечку и кексы, укладывать топпингом, добавлять в салаты и много чего ещё.
Около минуты
16 ноября 2022
686 читали