Найти тему
5551 подписчик

Осьминог – важный обитатель московских меню. Фуди с важным видом обсуждают достоинства и недостатки поданных им мясистых шупалец с присосками (средняя цена за порцию – 2000Р) и, кажется, не подозревают, что не щупальцами едиными, как говорится.


Скажем, на греческом острове Калимнос готовят жареные чернильные мешочки осьминога. Найти их трудно, у блюда нет официального названия. Фокус в том, чтобы быстро сварить мешочек, чтобы он затвердел и чернила не вытекли. Затем его обжаривают в панировке. Получается что-то вроде густой овсянки по текстуре, вкус же напоминает куриную печень.

В Японии популярны яйца осьминога. Их можно есть сырыми, с соевым соусом. В этом случае они отдаленно напоминают икру (неудивительно, по сути это икра и есть). Когда мягкую оболочку яйца разрывают, из нее выливается липкая солоноватая жидкость с похожими на сегменты цитруса фрагментами. С ними, например, суши делают.
Осьминог – важный обитатель московских меню.
Около минуты
3089 читали