9 подписчиков
Овощное рагу
Картофель 1 кг
Капуста 1 шт.
Морковь 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Чеснок 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Острый перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Зелень
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый горошек 5 шт.
Гвоздика 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Овощное рагу готовится подобно чистому борщу, с тем отличием что рагу – плотное густое блюдо, в нем больше картошки.
В кастрюлю налить 1/3 воды, добавить приправы, вскипятить. Молодые овощи чистить от кожуры не надо. Загрузить картошку, разрезанную на 4 части, довести до кипения, варить 3-5 минут. Затем последовательно закладывать, доводя до кипения: морковь, капусту, помидор, чеснок, сладкий и острый перец. Репчатый лук (можно вместе с зеленым), подсолнечное масло и зелень – в самом конце – положить, размешать и выключить огонь. Сильное и чистое блюдо готово.
Все делается просто и быстро. Употреблять лучше сразу. Остатки остудить в холодной воде и убрать в холодильник. В следующий раз можно не подогревать – вкусно и так. При повторном разогреве вся «живость», а также часть витаминов и минералов теряется. Чем меньше тепловой обработки, тем полезней.
Около минуты
16 ноября 2022