101,1 тыс подписчиков
Все любители помидоров знают, что сорта отличаются не только размерами, вкусами и окраской плодов, но и их назначением. Замариновав томаты, которые для этого не годятся, можно получить растрескавшиеся плоды, превратившиеся в кашу. Да и вкус получится не очень.
Какими же должны быть помидоры, которые можно отправлять в банки?
- Среднего или маленького размера;
- обязательно с плотной кожицей;
- с упругой и мясистой мякотью;
- со сладким вкусом;
- обильно и равномерно созревать.
А теперь поговорим про парочку сортов, которые подходят под эти требования.
Санька. Отличный скороспелый сорт, который можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунте. кусты вырастают где-то до полуметра. Плоды получатся очень красивыми, красными и круглыми — невероятно живописно смотрятся в банках. Плодоносит Санька очень долго, до самых холодов.
Эльф F1. Высокие кусты до двух метров дают плоды со средним сроком созревания. В гроздьях вырастает много симпатичных мелких помидорок.
Золотые пальчики. Название как нельзя лучше отражает внешний вид этих раннеспелых плодов. Плоды желтого цвета, небольшие и вытянутые. Сорт тепличный, кустики вырастают примерно до метра высотой. Примечательно, что урожай может долго храниться.
Ляна. Отличный сорт раннего созревания для открытого грунта. Кустики вырастают до 80 сантиметров и дают много маленьких овальных помидорок красного цвета.
Кибиц. Сорт ранний, помидорки похожи на плоды предыдущего. Только выращивать можно и в открытом, и в закрытом грунте.
Выбирая один из этих сортов, вы гарантированно получите отличный результат — меня они еще ни разу не подводили. Можно, кстати, соединять и разные виды, важно только, чтобы плоды были примерно одного размера.
А вы какие сорта для маринования можете посоветовать?
1 минута
16 ноября 2022
17,9 тыс читали