Найти в Дзене
178,5 тыс подписчиков

Я очень люблю скумбрию. Это невероятно вкусная и полезная рыбка. Она жирненькая, в ней мало костей — последнее для меня особенно важно. А еще из скумбрии можно невероятно быстро готовить очень вкусные блюда.


Помню, впервые близко познакомился с ней, когда попробовал в гостях оригинальную рыбку: вроде и копченая, и в то же время будто бы запеченная. Каким же было мое удивление от открытия, что готовилась она буквально пять минут!

Секрет мне раскрыли. Оказалось, что надо было почистить рыбку. Посолить ее по вкусу, поперчить, слегка обмазать жидким дымом. Уложить тушку на тарелку, накрыть ее другой тарелкой. Все это отправить в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты. Затем перевернуть тушку и еще подержать минуты две.

Также мне очень нравится и соленая скумбрия, которая готовится чуть дольше, но ничуть не сложнее. Рецепт и тонкости приготовления — вот здесь.

А вы любите скумбрию? Что из нее готовите?


Около минуты
28,1 тыс читали