8488 подписчиков
Ответы на вопросы о редакторском курсе «Качалка»
— Насколько нужно быть опытным, чтобы пройти отбор?
«Качалка» подойдет копирайтерам, которые уже успели заскучать в профессии — давно пишут тексты, которыми довольны заказчики и которые дают стабильный доход. А еще тем, кто уже работает редактором, но хочет подтянуть скиллы.
— Позовут ли меня на работу в «Сделаем»?
Не факт, но 3 из 4 студентов прошлого потока сейчас работают в «Сделаем» редакторами. Например, у Тани Артемовой было так: после «Качалки» мы позвали ее работать автором и параллельно привлекали на несложные редакторские задачи. Три месяца она поработала так, потом месяц была редактором на «Стажировке» — и сейчас работает редактором на клиентских проектах. Но учтите, что на прошлых потоках было по 4 студента, а в этот раз — 10. Конверсия 75% вряд ли сохранится :)
— Чьи тексты я буду редактировать на курсе?
Это будут черновики авторов, которые они приносили в рамках старых агентских проектов. А на последних неделях обучения будет супер-босс: работа с реальным автором на одном из наших текущих проектов.
— На что вы будете смотреть при проверке откликов?
В первую очередь, на тестовое задание — оно покажет, насколько кандидат вообще понимает суть редактуры, а также способен ли он увидеть ошибки в готовом тексте и обосновать свое мнение. Во вторую очередь смотрим на текст о себе и портфолио — там нам важно увидеть, что кандидат достаточно опытен в реальных проектах и умеет хорошо писать. Потому что редакторы должны быть сами с усами :)
— Реально ли совмещать обучение с фултайм-работой?
Реально. У большинства наших студентов получается — хотя на первых неделях бывает тяжеловато. Лучшая тактика — уделять время заданиям с «Качалки» каждый день по 1,5-2 часа. Так не будет завалов.
— Где посмотреть подробное описание курса, цену и отзывы?
Вот тут :)
1 минута
16 ноября 2022
611 читали