21,2 тыс подписчиков
9 главных блюд будущего
На Земле уже 8 млрд человек. А в 2037 будет уже 9. И, вопреки общему убеждению, главный рост не в Китае, Индии и прочей Азии, а в Африке. Так что пора бы изучить еду, которую скоро будет есть весь мир.
Пири-пири
Курица в остром соусе и сам острый соус из Мозамбика, Анголы и других бывших португальских колоний.
Китфо
Эфиопский тартар: с берберой (смесью пряностей) и горячим топленым маслом.
Харира
Североафриканский суп с нутом, овощами и хариссой – пастой из острых перцев.
Эгуси
Нигерийский суп из овощей и семян эгуси – местной тыквы.
Фуфу
Пресная плотная каша из ямса/кассавы/кукурузы, главный африканский гарнир.
Бильтонг
Вяленое соленое мясо, прежде всего говядина и страусятина, еда коренных народов Южной Африки.
Кошари
Рагу из риса, макарон, нута, жареного лука и острого томатного соуса из Египта и Судана.
Бастилла
Пирог с курицей или голубем, изюмом и сахарной пудрой родом из Марокко.
Джолоф
Ярко-красное рагу из риса, лука, помидоров, пряностей и (иногда) рыбы.
Около минуты
16 ноября 2022
832 читали