18,6 тыс подписчиков
Время обеда! Самый крутой гороховый суп!
Суп гениальный и ОООчень вкусный!! Вообще не сложный, но есть пара нюансов, которые нужно иметь ввиду!
Ингредиенты: 1 кг рёбрышек, 200 г сухого гороха, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 130 г бекона, 300 г замороженного зелёного горошка (или консервированного), соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок, 2 ч. л. горчицы
Приготовление:
1) Сухой горох замочить на ночь с добавлением 1 ч. л. соды.
2) Отварить рёбрышки. Добавить замоченный горох, варить ещё 15 мин.
3) Отдельно поджарить лук, чеснок, бекон, морковь. Добавить к мясу.
4) Замороженный горох обдать кипятком, потом холодной водой, пюрировать, ввести в суп. Добавить лавровый лист, сухой чеснок, соль, перец, горчицу! Хорошо поперчить!! Дать покипеть 5 мин. Готово!
При подаче посыпать свежей петрушкой, подать свежий хлеб и творожный сыр.
Можно сделать масло с зеленью: измельчить петрушку, добавить растительное масло, сухой чеснок, цедру и сок лимона, соль, перец! Полить таким маслом суп при подаче, шикарно получается!
Прекрасного вам супчика!!!
Около минуты
19 ноября 2022
454 читали