Найти тему
1 подписчик

Гречаники

Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Гречневая крупа - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатный соус - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:@
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тшательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники Ингредиенты:  Мясо - 500 г Гречневая крупа - 150 г Яйца - 2 шт. Лук - 2 шт.
Около минуты