3 подписчика
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная-150 г
- Картофель-1 шт.
- Огурец маринованный-1 шт.
- Морковь по-корейски-100 г
- Сыр твердый-50 г
- Яйца вареные-2 шт.
- Соль, перец-по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, яйца и печень сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.
2. Остывшую картошку почистить и натереть на терке. Тарелку, на которой строился салат, можно застелить салатными листьями. Поставить по центру тарелки кольцо и выложить картофель первым слоем, немного посолить. Сверху смазать майонезом.
3. Вареную куриную печень натереть на терке. Выложить ее поверх картофеля, поперчить и нанести майонез.
4. Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то можно их нарезать мельче. Сверху нанести майонез.
5. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Натереть на терке яйца, выложить их поверх огурцов, нанести майонез.
6. Последним слоем выложить натертый на терке твердый сыр. Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 ноября 2022