3 подписчика
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
🍶 Ингредиенты:
- Раст. масло 1 стакан
- Яичный желток 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
🍶 Приготовление:
1. Соедините желток комнатной температуры с солью по вкусу. Затем смешайте яичную смесь с подкислителем в отдельной миске.
2. Медленно вливайте тонкой струйкой масло, активно взбивая яичную смесь венчиком или блендером. Если майонез покажется слишком густым, добавьте немного теплой воды — не более 1 чайной ложки за раз.
3. Продолжайте вливать масло и взбивать смесь до получения воздушной и одновременно плотной текстуры — домашний майонез готов!
Около минуты
15 ноября 2022