Найти тему
495,6 тыс подписчиков

Я готовлю такой сыр уже конечно не первый раз, по вкусу он правда не такой, как магазинный, но сыр получается очень нежный и буквально тает во рту. Поэтому рекомендую вам попробовать.

2 литра молока ставлю на огонь, добавляю столовую ложку соли и довожу до кипения.
Соединяю 3 яйца и 200 г сметаны.
В молоко добавляю яйца со сметаной, перемешиваю и снова довожу до кипения.
Варю до появления крупных хлопьев, это займет около 10 минут.
И как только сыворотка будет отделяться от хлопьев - снимаю с огня. Устанавливаю в дуршлаг форму с дырочками (600 мл), перекладываю и процеживаю массу.
Ставлю сверху груз, лишняя жидкость будет стекать через отверстия в форме. И убираю в холодильник на 8 часов.
Вкус и запах яиц абсолютно не чувствуется.
Подробное приготовление dzen.ru/...202
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
Около минуты
23,9 тыс читали