Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины по этому рецепту.
Ингредиенты
Тестомолоко1 л
дрожжи сухие11 гр.
мука4-5 стакана
сахар5-6 ст.л.
соль1,5 ч.л
манка1\2 стакана
яйца5 шт.
растительное масло1\2 стакана
сливочное масло на смазывание
Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю (литров на 5)
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут.
Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку.
Я муки кладу 4,5 стакана, если надо будет добавлю ещё пол стакана.
Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки. Я добавила ещё половину.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час.Будьте бдительны, тесто подходит быстро, я немного проглядела и оно начало убегать. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. Пройдёт меньше часа.
В подошедшее тесто Отправляем 4 яйца если крупные, или 5 если они мелкие.
И выливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто.
Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на чугунной сковороде.
вот такое тесто получается.
Слегка кисточкой смазываем сковороду, выливаем по 2,5 -3 половника теста.
Жарим на низко- среднем нагреве . У меня 4или 5 из 9.
Переворачиваем. И дожариваем под крышкой.
Вам нужно понять на каком нагреве жарить , чтобы они прожаривались внутри.
Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Сладковатые, приятные, нет совершенно вкуса перебродивших дрожжей, нежные, манка не чувствуется вообще, что очень круто 👍.
1 минута
16 ноября 2022