17,5 тыс подписчиков
🌶️🥬КИМЧИ И ЕГО ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ🥢
Основные ингредиенты для острого Кимчи из Пекинской капусты:
✳️Пекинская капуста
✳️Дайкон редька
✳️Зелёный лук
✳️Чеснок
✳️Имбирь
✳️Рисовая (на клейком рисе) или мучная кашица
✳️Красный острый перец чили (порошок)
✳️Рыбный соус или соленые ферментированные креветки
✳️Подсластитель: сладкая груша/яблоко или мед, или сахар и т.п.
🙈Существует превеликое множество вариаций добавления разных ингредиентов и их замены. От свежих осьминогов и кальмаров до разных водорослей и отваров на них. Кто-то варит рыбные головы и добавляет отвар в Кимчи, кто-то добавляет свежий (хлебный) каштан. В общем, не удивляйтесь ничему, просто выберите то, что вкусно и удобно вам. Выше приведена неизменная основа, и то из нее можно что-то и опустить, например аллергия на имбирь, то можно опустить его, или нет Дайкон редьки, тоже можно убрать, но с ней вкуснее^^
❄️Самые вкусные сорта Пекинской капусты и Дайкон редьки - зимние (ноябрьские), когда их тронули первые морозы и они достигли максимальной сочности и сладости, тогда традиционно и заготавливают Кимчи.
Около минуты
15 ноября 2022
1902 читали