53 подписчика
ЗАКУСКА
Язык в пивном кляре с соусом "Апельсиновый хрен" - кулинарный шедевр! 👍👍👍👍👍👍👍
Нам понадобится:
Свиные языки - 4 шт.
Гвоздика, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист, соль.
КЛЯР:
Тёмное пиво - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль, мука.
СОУС:
Апельсин - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Столовый хрен - 2 ст. л.
Соль
1. Языки положить в холодную воду, вскипятить и снять пену. Положить в бульон специи и посолить. Убавить огонь и варить около часа.
2. Бульон слить, языки ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими медальонами.
3. Смешать яйца, пиво и соль. Муку добавить небольшими порциями, постоянно размешивая до консистенции густой сметаны.
4. Медальоны накалывать вилкой, макать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
5. Для соуса : нарезать небольшими кусочками дольки очищенного апельсина, сложить в чашу блендера и пюрировать, затем добавить сметану, хрен и щепотку соли.
5. Все тщательно взбить несколько минут. Выложить соус в соусник и подать с языком.
Около минуты
15 ноября 2022