Найти в Дзене

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА (рецепт на форму 19 см)

Ингредиенты:
 Сливочное масло – 120 гр.
 Сахар – 40 гр.
 Сахарная пудра – 54 гр.
 Мука пшеничная – 147 гр.
 Какао – 27 гр.
 Соль–2гр.
 Сливочное масло (2) – 60 гр.
*** для основы используем 320 гр песочной крошки

Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло (1), сахар, сахарную пудру и соль объединить и взбить миксером. До увеличения объема и посветления, используя насадку «Венчик».
Далее меняем насадку на «Лопатку» и добавляем муку и какао, объединяем до появления песочной крошки. Чтобы мука полностью соединилась с жирами.
Распределяем по противню и выпекаем при 160С в течении 30 минут - 1 часа. Обязательно при выпекании мешать ее, чтобы она была однородного цвета.
Готовую песочную основу пробить в мелкую крошку, соединить с мягким сливочным маслом (2), перемешать и сформировать основу в форме.
Сырно - арахисовый слой
Ингредиенты:
 Творожный сыр – 600 гр.
 Сахар – 150 гр.
 Яйца–3шт.
 Арахисовая паста – 90 гр.
 Сливки – 200 мл.
 Мука пшеничная – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Объединяем творожный сыр, арахисовую пасту и сахар, перетираем его несколько минут на 1 скорости миксера.
Далее добавляем яйца по 1 шт. После того когда ввели все яйца, добавить муку. Все еще раз перемешать хорошо и в самую последнюю очередь добавляем сливки.
Перелить в подготовленную форму с песочной основой.
2
Выпекание:
• Нагреть духовку на 200 грамм и поставить чизкейк на 15 минут
• Убавить до 100 градусов и выпекать еще 1-1,5 часа
•Выпекаем до состояния, что середина еле заметно двигается
• Выключаем духовку и даем остыть обязательно с приоткрытой дверцей 1-1,5 часа.
• После полного остывания убрать в холодильник на стабилизацию.
**** сливки можно заменить на сметану 20- 25%
Карамель

Ингредиенты:
 Горячие сливки – 160 гр.
 Сахар – 225 гр.
 Сливочное масло – 100 гр.
 Соль – 1⁄2 ч.л.
 Жаренный арахис – по вкусу

Способ приготовления:
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и топим сухим способом, на небольшом огне доводим его до жидкого состояния, карамельного цвета.
В растопленный сахар добавляем очень горячие сливки, очень аккуратно. Вводим в несколько этапов.
После того как ввели все сливки добавляем соль и сливочное масло.
Хорошо все перемешать и дать маслу растаять. Перелить карамель в чашу через сито.
Остужаем до 40-30 градусов.
Остывшую карамель распределить на готовую основу и поставить в холодильник на стабилизацию.
Время стабилизации 6 - 12 часов.
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА (рецепт на форму 19 см)    Ингредиенты:     Сливочное масло – 120 гр.  Сахар – 40 гр.  Сахарная пудра – 54 гр.  Мука пшеничная – 147 гр.  Какао – 27 гр.  Соль–2гр.
2 минуты