54,1 тыс подписчиков
Слышали про правило 1110 в кулинарии⁉️
Это правило родом из Италии 🇮🇹 и вас конечно не удивит, что оно про пасту 🍝
- ма-ка-ро-ни,
- спагетти,
- пенне ригате,
- ригатони
- (произносит случайные итальянские слова импульсивно и с сильным акцентом 😁)
В общем всё то, что мы любим.
Правило на самом деле не столько правило, сколько подсказка для любого повара, кулинара, домохозяйки. Поэтому обязательно берите на заметку 📕. Его легко запомнить:
ТЫСЯЧА СТО ДЕСЯТЬ
на 100 г пасты
надо взять
1000 мл воды (т.е. 1 литр)
и 10 г соли
Опа! Тысяча-сто-десять.
В Италии считают, что это идеальные условия для варки пасты. Воды не слишком много, не слишком мало, соли в меру: всё классно 👍
Я уважаю это правило и следую ему. За одним исключением: 10 г соли на 100 г пасты для меня слишком солёно 😛. Моя норма – 6-8 г.
Не скупитесь на лайки ❤️ и подписывайтесь, если интересно о чём я пишу 👍👍👍
А вы напишите какие ещё кулинарные правила знаете 🤓
Около минуты
15 ноября 2022
2327 читали