Найти в Дзене

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ИЗМЕНЕНИЯ В КОМПАНИЯХ ПРОВАЛИВАЮТСЯ


Сейчас я лишаю клиентов и работодателей этих проблем, но для тех, с кем нам работать не приходилось, уверен, будет полезно осознать все пункты.

1. «Решаем что делать, но не осознаём, зачем.»
Просто бич нашего мира. Хотят провести тренинг, а для чего именно и какую задачу/проблему он решить должен - пока не определились. Увы, самостоятельно это осознать порой очень сложно, так что с этого надо начинать работу с тренерами и сотрудниками.

2. «Критериев успешности нет.»
Тренинг, аудит, запуск Команды и прочее запланировали. А критерии успешности этого мероприятия… пока в разработке. Очень часто их определяют потом.

3. «Мы уже выбрали, вы сделайте.»
Обращаются к специалисту с решением, которое уже приняли. Это ещё хорошо, если его спросят, адекватно ли оно. Представьте, у вас засор в туалете, а вы создали план по его устранению для сантехника. Очень странно, правда?

4. «Ой, а это мы умеем, это не надо.»
Когда обсуждаем действия, которые надо предпринять, частенько это слышу. Экспертизы у нас нет, но мы считаем, что все ок. Проверять? Не, просто поверьте и сделайте остальное.

5. «Хорошая тема, но пока это, это и это мы не будем использовать»
Исходя из целей, создаётся методология по принципу «из неё больше нечего убрать», но клиенты и работодатели решают иначе. Иными словами, убирают из борща свеклу и мясо, но считают это борщом.

Эти пункты кажутся очевидными, логичными, адекватными, но они зачастую требуют усилий из-за отсутствия практики их реализации. Внимательно относитесь к любым переменам, подходите к ним системно.
5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ИЗМЕНЕНИЯ В КОМПАНИЯХ ПРОВАЛИВАЮТСЯ  Сейчас я лишаю клиентов и работодателей этих проблем, но для тех, с кем нам работать не приходилось, уверен, будет полезно осознать все пункты.
1 минута