Найти тему
19,6 тыс подписчиков

ВЯЛЕННЫЕ СЛИВЫ💜🌿


Вяленные сливы прекрасно сочетаются с птицей - индейкой или уткой, так же хороши в брускеттах с творожным сыром. А если к ним подать бокал охлаждённого совеньона, то радоваться жизни хочется чуть больше обычного.

Вообще, эта история очень похожа на вяленные помидоры, но их все знают, а вяленными сливами еще можно удивить. У меня в холодильнике хранятся уже 1,5 месяца, не портясь и не теряя своих вкусовых качеств, готовятся элементарно.
Точных пропорций не даю, но про основной принцип расскажу.

Вам понадобятся:
- Сливы;
- Чеснок;
- Тимьян;
- Оливковое масло;
- Соль.
Сливы разрезаем вдоль, очищаем от косточек, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Солим и отправляем сушится. Я сушила 7 часов в газовой духовке на маленьком огне с открытой дверцей.
Далее необходимо нагреть оливковое масло (не до кипения!), почистить и нарезать чеснок. В чистую баночку укладываем сливу, потом немного чеснока и тимьяна, далее сливу и т.д. Сверху все заливаем горячим оливковым маслом. Остужаем и на следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита🥂
Около минуты
1360 читали