Найти тему
207,3 тыс подписчиков

Красивая подача праздничных салатов. Таким способом можно подавать любой салат, который готовится в смешанном виде (не слоями) и в его составе есть куриные яйца. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Получается салат в порционных трубочках (рулетиках). Сегодня его готовлю с красной рыбой, свежими огурцами и рисом. Салат сочный, вкусный и очень красивый. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.

1. Яйца (4 шт., большие) по одному разбиваем в миску, немного солим и перемешиваем вилкой. Выливаем на горячую сковороду (диаметр 26 см) и готовим блинчики на среднем огне с 2 сторон до светло-коричневого цвета. Складываем блинчики (4 шт.) друг на друга и остужаем.
2. Мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица) заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем промываем холодной водой. Так у лука уйдет резкий вкус.
3. Рис (100 г) отвариваем в большом количестве воды до полной готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в миску.
4. Свежий огурец (120 г) нарезаем на небольшие кубики, красную рыбу (200 г, у меня слабосоленая семга) на кубики большего размера и все выкладываем в рис.
5. Добавляем отжатый лук, нарезанный укроп (3 веточки), майонез (3 ст. л. с горкой) и перемешиваем. Пробуем на соль. Салат очень вкусный. Его можно подать и в тарталетках.
6. На подготовленные яичные блинчики выкладываем салат (по ¼ части). Сворачиваем в плотные рулеты. Край блинчика, который будет образовывать наружный шов, смазываем майонезом.
7. Справа и слева у рулетов отрезаем небольшие части, чтобы сделать края ровными. Разрезаем каждый рулет на 3 части и ставим на тарелку разрезанной стороной вверх. Для удобства используем кольцо. Затем все рулетики сжимаем кольцом, чтобы плотно их зафиксировать, и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Так можно подавать любой салат, в составе которого есть яйца (чтобы все продукты сочетались).
8. Через 1 час кольцо убираем, украшаем зеленью и салат-закуска с красной рыбой готов. Блюдо необычное, красивое и яркое. Сам салат получается сочный, ароматный и очень вкусный. Один рулетик — это одна порция.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат-закуска с красной рыбой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!! 
Красивая подача праздничных салатов. Таким способом можно подавать любой салат, который готовится в смешанном виде (не слоями) и в его составе есть куриные яйца.
1 минута
8244 читали