Найти тему
38 подписчиков

«Золотое молоко»

Согревающий рецепт латте с куркумой

#fg_recipes

Золотое молоко — напиток из Индии, часть поддерживающего здоровье аюрведического питания с 4000 летней историей.

В его основе целебный порошок куркумы, богатой антиоксидантами и мощными противовоспалительными соединениями, смешанный с растительным молоком, топленым маслом и черным молотым перцем. Такая комбинация заряжает организм большим количеством антиоксидантов, дает энергию, мягко прогревает и стимулирует иммунитет*.

Латте с куркумой, чаще всего, готовят на растительном молоке — жирном кокосовом или миндальном. Кокосовое предпочтительнее, так как содержит хорошую норму полезных жиров, они насыщают нас энергией и дают сытость.

Для большего согревающего эффекта в рецепт добавляют топленое масло гхи или нерафинированное кокосовое, оно придает сладковатый вкус.

Главное в рецепте — это специи! Порошок куркумы, обязательно молотый черный перец, чтобы сделать куркумин биодоступным (без перца он не усвоится), остальные приправы выбирают по вкусу: корица, кардамон, ваниль для более сладкого вкуса, гвоздика — для аромата и лечения кашля.

*Пить латте с куркумой нужно за 2 ч до выхода на улицу или сразу после, в теплом помещении.

1 минута