Найти тему
8645 подписчиков

Как же я люблю эти лепёшки с зеленью! Их можно сделать с любой начинкой, но с зеленью самая вкусная!

А вы с какой начинкой любите?
🌿Лепешки:
Кефир — 100 г.
Вода газированная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Для первой начинки:
Укроп — 20 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для второй начинки:
Сулугуни 80 г
Зелёный лук 40 г.
✅Приготовление:
В миске соединить кефир, газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Замесить тесто.
✅Начинка:
Укроп промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Пробить блендером.
✅Вторая начинка:
Сулугуни трём на мелкой терке, лук режем мелко. Все перемешать.
Тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть тонко раскатать. Смазать начинкой. Свернуть рулетиком. Затем улиткой, прижать рукой.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости.
Приятного аппетита 😋
Как же я люблю эти лепёшки с зеленью! Их можно сделать с любой начинкой, но с зеленью самая вкусная! А вы с какой начинкой любите? 🌿Лепешки: Кефир — 100 г.
Около минуты
1451 читали