2096 подписчиков
Теряют ли овощи пищевую ценность при хранении в холодильнике?
Овощи имеют самую высокую пищевую ценность, когда они свежие. Как только овощ покидает почву, он теряет источник питательных веществ и энергии.
Овощи начинают использовать свои собственные питательные вещества для поддержания жизни клеток после того, как собраны, и некоторые питательные вещества легко теряются.
Охлаждение овощей не предотвращает потерю питательных веществ, а только продлевает срок их хранения и предотвращает их порчу.
Например, свежие овощи, хранящиеся при комнатной температуре 20 градусов в течение 7 дней, потеряют более 95% своего витамина С. Если овощи хранить в холодильнике, они потеряют около 70% своего витамина С.
Свежие овощи, как правило, можно хранить в холодильнике только 2-3 дня.
Другой вариант – употреблять в пищу замороженные овощи, которые быстро замораживаются сразу после сбора, что позволяет максимально сохранить в них витамины и другие питательные вещества.
Около минуты
15 ноября 2022