221,3 тыс подписчиков
Бутерброды со шпротами, чтобы удивить своих гостей (это мои фирменные бутерброды). Они красивые, вкусные и готовятся очень легко. Тот же набор продуктов, что и для классических бутербродов, но вид у них оригинальный. Обычные бутерброды со шпротами превращаю в необычную и красивую закуску. В качестве украшения и дополнения к рыбе можно использовать ломтики помидоров, огурцов и любую зелень.
1. Для придания бутербродам необычного вида используем тостовый хлеб. Берем очень мягкий тостовый хлеб (мне нравится Харрис). С ним очень удобно работать.
2. Ломтики хлеба (9 шт.) раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на 2 треугольника. Берем пальцами 2 вершины треугольника со стороны разреза. Соединяем, чтобы сверху получился хвостик, прижимаем, направляя вниз, и скрепляем зубочисткой.
3. Основу для бутербродов (18 шт.) выкладываем в форму без масла и отправляем в духовку при 200 градусах. Подсушиваем 5-10 минут. Время зависит от духовки, периодически проверяем.
4. Как только хлеб станет хрустящим и слегка зарумянится, основу вынимаем и остужаем (остывает быстро). Прокручиваем между пальцев зубочистки и свободно вынимаем.
5. Пока готовятся основы, майонез (5 ст. л.) смешиваем с мелко натертыми чесноком (3 зубчика) и сыром (30 г). Готовую смесь с помощью небольшого ножа распределяем на дне основ.
6. Добавляем на дно листики салата, шпроты (по 1 шт.) и скрученные ломтики соленых огурцов. Для украшения добавляем сверху листики салата и оригинальные бутерброды готовы.
7. Получаются красивые, хрустящие и вкусные бутерброды. Их еще очень удобно брать с тарелки за хвостики.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Оригинальные бутерброды со шпротами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
15 ноября 2022
60,8 тыс читали