Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ

πŸœΠŸΠΎΠΊΠ°ΠΆΡƒ Π²Π°ΠΌ наш с Π’Π°Ρ€ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΈΠΉ ΠΎΠ±Π΅Π΄ Π² японском Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Боэда (ΠΏΡ€Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° Π€ΡƒΠΊΡƒΠΎΠΊΠ°). Π“ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ малСнький, ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΈ рСсторанов Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ½ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎ всСх Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°Ρ… - с 11 ΡƒΡ‚Ρ€Π° Π΄ΠΎ 2-3 часов дня, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π² Π΄ΠΎ 6-7 Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°. А Π’Π°Ρ€ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· мСстной ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ.

Какими блюдами Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ эти мСста? Π‘Π²ΠΎΠ΅ΠΉ Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ лапшой ("соба") ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ.
ΠŸΠΎΠ΄ΡŠΠ΅Ρ…Π°Π»ΠΈ ΠΊ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ рСсторану, Π³Π΄Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ собу, ΠΎΠ½, Π½Π° Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π’Π°Ρ€ΠΎ, Π±Ρ‹Π» ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚.
Π—Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ - Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ старинныС часы! Π˜Ρ… Π±Ρ‹Π»ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ!
На Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ стойкС - Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ старый Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ„ΠΎΠ½.
Π‘ΠΏΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽ: "ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ сотрудника?"
Π’Π°Ρ€ΠΎ ΠΏΠΎΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚: "Бумимасэн (ΠΈΠ·Π²ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅)!"
Π’ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ - Ρ‚ΠΈΡˆΠΈΠ½Π°.
Π― Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽ Π²ΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠ½Ρƒ, Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ…: мСстный Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ ягодный уксус (яблочный, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠ· Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹), Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹ ΠΈ острая паста "ΡŽΠ·Ρƒ-ΠΊΠΎΡ‰Ρ‘" (эти мСста славятся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ яблоками, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠΎΠΉ, здСсь Π΅Ρ‰Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ цитрусовыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ "ΡŽΠ·Ρƒ").
НаконСц-Ρ‚ΠΎ появилась хозяйка, ΠΎΠ½Π° Π±Ρ‹Π»Π° ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»Π΅Π½Π° - Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π»Π° ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ здСсь мСня, иностранку.
ΠœΡ‹ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π·Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ столиком Π½Π° Ρ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Π½Π°ΠΌ принСсли горячий Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈ "ΠΎΡ‰ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΈ" (Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Π΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π° для вытирания Π»ΠΈΡ†Π° ΠΈ Ρ€ΡƒΠΊ), Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ сСбС сСты ΠΈΠ· мСню.
Π’Π°Ρ€ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π» сСт с Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ блюдом ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ "ямакакэ-соба" (соба, Π° свСрху (яп. "какэру") - натСртая тягучая "ямаимо" - сырая горная ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ°, Π° я - "сансай-соба" - с Π³ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ, ростками Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ°, Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΌ - "Ρ‰ΠΈΠΈΡ‚Π°ΠΊΠ΅" ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ конняку.
ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого Π² сСты Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ: рис, мисо-суп, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΡƒΡ€Π° ΠΈΠ·Β ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ с соусом для обмакивания (с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π΄Π°ΠΉΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ), 2 Π²ΠΈΠ΄Π° салата (ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ - ΠΈΠ· водорослСй, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ - ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π°ΠΉΠΊΠΎΠ½Π°), солСнья-Ρ†ΡƒΠΊΠ΅ΠΌΠΎΠ½ΠΎ.
И, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Π’Π°Ρ€ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Π» "басащи" - ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΡΡ‹Ρ€ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… "ΠΎΠ±Π°", с Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ.
ВсС Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно! Но слишком ΡƒΠΆ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.
Когда ΠΌΡ‹ Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΈ ΠΈΠ· рСсторана, я ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»Π° Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠ½Ρƒ - Ρ‚Π°ΠΌ, Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ΅, Π² стСклянных сосудах, Π±Ρ‹Π»Π° выставлСна Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π΅Π΅ очищСния: нСочищСнная ("собаноми"), слСгка очищСнная ("гэнсоба") ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹. А Π²Π½ΠΈΠ·Ρƒ - старинная ΡƒΡ‚Π²Π°Ρ€ΡŒ, для приготовлСния Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ лапши. Π‘Ρ‹Π» ΠΈ ΠΏΠ»Π°ΠΊΠ°Ρ‚ с ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ "Π·Π°Ρ€Ρƒ-соба" (Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ Π½Π° ΠΏΠ»Π΅Ρ‚Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°Ρ…) Π² этом Π·Π°Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ готовят ΡƒΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ 50 Π»Π΅Ρ‚, ΠΎΡ‚ΡΡŽΠ΄Π° это блюдо Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ появилось Π² Π€ΡƒΠΊΡƒΠΎΠΊΠ΅. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ, рСсторанчик оказался ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ старый ΠΈ со своСй историСй.
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°
4521 Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈ