Найти тему

Доверяю только себе...


Рыбу засаливаю самым простым и быстрым способом уже на протяжении многих лет... в магазине давно не покупаю малосольную рыбу...
Она такая нежная, сочная, вкусная. И, поверьте, от такой рыбки сложно будет оторваться.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔рыба (сёмга) - 1 кг
✔соль крупная морская - 2 ст.л.
✔сахар - 1 ст.л.
1️⃣ В маленькой миске смешиваем 2 ст.л. крупной морской соли и 1 ст.л. сахара. Берём форму подходящего размера (стеклянную или пластиковую). На дно равномерным слоем насыпаем половину смеси соли и сахара.
2️⃣ Рыбу промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
❗Кожу не снимаем, по желанию можно ещё удалить косточки.
3️⃣ Перекладываем рыбу кожей вниз в форму. На рыбу высыпаем оставшуюся смесь соли и сахара, равномерно её распределяем.
4️⃣ Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Удобно засаливать рыбу вечером и оставлять её мариноваться ночь.
5️⃣ На следующий день снимаем плёнку, образовалось достаточное количество жидкости. Перекладываем рыбу на доску и жидкость сливаем.
❗Если есть остатки соли на рыбе, то их нужно снять.
6️⃣ Нарезаем рыбу тонкими кусочками и подаём. Я думаю, не стоит рассказывать о том, что лучше употреблять рыбу только хорошего качества, в котором вы уверены.
❗Свежая красная рыба не должна вообще ничем пахнуть, быть оранжево-розового цвета с характерным блеском. Также свежесть её можно определить, нажав на неё пальцем. Если от нажатия остаётся вмятина, значит рыба уже несвежая.
А каким образом вы засаливаете рыбу? Интересно будет попробовать новый способ, так как рыбу я очень люблю 😉
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Малосольная сёмга
1 минута
123,5 тыс читали