20 подписчиков
Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным.
Представляем вашему вниманию – рецепт «Фаршированного кальмара» от бренд-шефа «Домашней Италии» Игоря Артамонова.
Ингредиенты:
НА 1 ТУШКУ КАЛЬМАРА
- 0,5 шт. сладкого перца
- 0,5 шт. репчатой луковицы
- 0,25 ч. ложки каперсов
- 0,5 ч. ложки измельченных маслин
- по 1-2 веточки кинзы, тимьяна, шалфея
- 0,5 зубчика чеснока
- 3 коктейльные креветки
- 1 ч. ложка соуса песто
- 4 ст. ложки соуса маринара
- соль, перец
- панировочные сухари
- тертый пармезан
- оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
Кальмары очистить от пленок, кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластины. Целые тушки кальмара оставить для фарширования, обрезки пойдут в начинку, их нужно нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, так же измельчить лук. Каперсы и маслины,
чеснок, листья кинзы, петрушки, тимьяна и шалфея - мелко порубить.
Перец, лук, креветки и кальмары обжарить по отдельности, переложить в сотейник, добавить маслины и каперсы, соус песто, зелень, чеснок, соль, перец и половину соуса маринара. Выпарить, добавить сухари, перемешать. Полученной начинкой нафаршировать тушку кальмара, обжарить ее на сковороде-гриль с двух сторон, сбрызнуть оставшимся соусом маринара, закрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Затем остудить, полить соусом маринара, оформить тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
#домашняя_италия #новильеро #ресторан_нн #рецепт #Какприготовитькальмар#правила_еды #домашняяиталия #паста #итальянскаякухня #ресторан #ресторанитальянскойкухни #нижнийновгород #нн #ннов #нновгород #nn #nnstories #nnovgorod #nnov #buongusto
1 минута
15 ноября 2022