Найти тему
90,3 тыс подписчиков

Не про грибы, про рыбу )

Вчера впервые увидела в рыбном отделе очень симпатичную рыбу с незнакомым названием "Лакедра", цена была более чем доступная - 239 р/кг, а рыбка свежа и красива.
Но что это за "зверь"? Продавец , конечно услужливо заявил - "хорошо берут!", но мало ли что берут...
Пока сам не попробуешь, не узнаешь.
В инете тоже отзывы оказались противоречивы: кому-то деликатес и супер полезная, а другие разочаровались - сухая, невкусная, "селедкой" пахнет.
Короче купила среднюю рыбину на 1,5 кг, голова большая, меньше возьмешь - готовить нечего будет.
Рыбка - красавица! Глазки светлые, тушка ровненькая, голубоватая. Чистить очень легко - немного чешуи поскрести и плавники отрезать, чтобы не уколоться, внутренностей почти нет - одно "мясо", кости - хребет и ребрышки, мелких нет.
Готовила самым простым способом - жареную на сковороде, стейки посолить, слегка припудрить мукой и жарить. Можно другие специи добавить.
Поняла, почему народ недоволен рыбой - они при готовке ее пересушивали, в ррецептах упоминается какое-то немыслимое время для запекания - 45 мин.
Я жарила на сильном огне примерно по 3 -4 минуты с каждой стороны, готовность проверяла у хребта - мясо еще красное, подержала еще пару минут.
Вердикт - рыба хороша! Не жирная, без лишних костей, очень "мясная", похоже на тунца, но намного сочнее и мягче.
Вот, думаю нужно закинуть пяток рыбин в морозильный ларь, вдруг к нам больше такую не завезут?
А у вас хочу спросить - готовили лакедру?
Если да, поделитесь проверенными рецептами, чтобы зря не портить продукт.
Извиняюсь за непостановочные фото, ужин был на "скорую руку", совсем не парадный)

Р.С. Сегодня жарила лакедру второй раз, в первый не поместилось все на сковороду. Жарила еще более "экстремально" , на супер раскаленной сковороде с кипящим маслом. Как уже правильно написали комментаторы с лакедрой нужно поступать, как с тунцом - сверху должна быть корка зажаренная, а внутри почти сырое.
Я была сыта, но из любопытства отломила кусочек рыбьего мяса - вкусно и сочно.
Муж вообще с большим удовольствием сьел три куска. Рыба очень "нажористая" и "мясная".
Короче, нам понравилась точно! А так - на вкус и цвет товарищей нет, кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Да и разнообразие никто не отменял, вот вчера на ужин готовила утку с яблоками и брусникой. Ну очень вкусно! Но разве будешь питаться только уткой?
Морская дикая (!) рыба это стопудово и нужно, и полезно.
1 минута
5648 читали