9830 подписчиков
Московские плюшки как в столовой: рецепт от пекаря
В емкость вылить теплое молоко 200 мл. Добавить сахар 3 ст.л., дрожжи 1 ст.л. Посолить. Ингредиенты хорошо перемешать. Растопить 50г сливочного масла на медленном огне. Вылить в смесь. Разбить одно яйцо. Снова перемешать. Высыпать 2,5-3 стакана просеянной муки. Замести мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на равные части. Сформировать плюшки. Смазать булочки молоком или яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Московские плюшки готовы!
Приятного аппетита!
Около минуты
15 ноября 2022
121 читали