14,4 тыс подписчиков
ДРАНИКИ
Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть и почистить.Лук очистить.Картофель натереть на мелкой терке.Лук нарезать мелко, он не только делает драники более вкусными и сочными но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших оладушек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потомить под крышкой. Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита))
Около минуты
15 ноября 2022
744 читали