Найти в Дзене
1995 подписчиков

Королева овощей, тыква, не самый мой любимой овощ. Ем ее запеченную, люблю тыквенный сок и, пожалуй, это все, что готовлю из тыквы.

Делала тыквенный суп-пюре, но не поняла вкуса сладкого супа. Не скажу, что он был несъедобный, но готовить его у меня больше нет желания.
Мясо с тыквой тушила, тоже не зашло.
Когда-то любила жареную картошку с тыквой и чесноком. Но картошку жарю всё реже и реже.
Цукаты из тыквы пришлись по вкусу. Делала я их всего два раза в жизни.
Первый рецепт такой. Нарезать тыкву мелким кубиком, пересыпать сахаром, на 1 кг овоща 500 г сахара. Можно ломтики лимона добавить. Оставить на ночь, чтобы сок тыква дала. Затем варить по пять минут в три приёма. И подсушить.
В этот раз по другому рецепту готовила. Нарезала тыкву тонкими ломтиками. Приготовила сироп из 200 г сахара, сока лимона и апельсина. Маленькими порциями опускала тыкву в сироп, варила 20 минут. Готовую тыкву на дуршлаг выкладывала.
Когда вся тыква была готова, дала ей остыть, выложила на противень, застеленный пергаментом и отправила в духовку.
Ломтики тонкие, сохнут быстро, нужный режим удалось подобрать с третьего раза - 40 минут при температуре 80 градусов. Две первых партии пересушила.
И вообще по первому рецепту цукаты понравились больше, по второму быстрее делать.
1 минута
4469 читали