187,9 тыс подписчиков
"Тот самый" салат из свежей капусты, как его готовили в советских заведениях общепита. Вкус - один-в-один. А все благодаря простой заправке, которую готовить пару минут.
Капуста получается СУПЕР хрустящая, на вкус солено-кисло-сладенькая. Раньше никогда не получался этот салат. Вкусно, но не то, пока не узнала правильный рецепт заправки, секрет которой открою далее.
И так, ингредиенты самые простые:
Для салата
✅Капуста свежая - 600 грамм;
✅Морковь свежая - 100 грамм.
Для заправки
✅Сахар - 1 ложка столовая;
✅Соль - 0,5 ложка чайная;
✅Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;
✅Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом) - 2-3 ложки столовые.
Как готовить
Капусту тонко нашинковать любым доступным методом. Я приноровилась это делать обычной овощечисткой. Добавить соль и сахар и с усердием "пожамкать", чтобы капуста стала мягче и дала сок.
После в салат нужно добавить тертую на крупной терке морковку и уксус. Перемешать и убрать в сторонку на 10 - 15 минут.
Осталось влить растительное масло и все салат готов.
К стати, если есть его не сразу, а дать время настояться 1,5 - 2 часа в холодильнике, то салат получится еще вкуснее.
"Тот самый" салат из советских заведений общепита готов!
Вкусный, сладко-кисло-соленый. И очень полезный.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
15 ноября 2022
28,8 тыс читали