5717 подписчиков
Около пяти лет назад в моей жизни был период, когда я увлекалась фотографиями еды, и даже вела рубрику «Юлино книжное кафе» в запрещенной ныне социальной сети, где готовила простые блюда из художественных книг.
А недавно меня пригласили поучаствовать в проекте То, что едим, и я задумалась, о чем же рассказать? Во время жизни в Германии, помнится, я очень скучала по привычной российской домашней еде, по русской и удмуртской выпечке. А теперь, признаться, скучаю иногда по немецким блюдам.
Из Германии я привезла с собой несколько рецептов, готовлю их нечасто, но иногда под настроение случается.
И хочу тут с вами поделиться рецептом соевого мяса в сливках. Это, конечно, не традиционный немецкий рецепт, но учитывая популярность вегетарианства в Германии, он близок к этому. Да и выучила я его именно в Германии.
Итак, вам понадобится: соевое мясо (текстурат) 100 гр, средняя луковица, сливки 200 гр, мускатный орех, паприка молотая, соль и перец.
1. Первым делом нужно замочить сухое соевое мясо в кипятке минут на 10. Стакан соевого текстурата залить кипятком, предварительно добавив к нему мускатный орех (и побольше).
2. Пока мясо замачивается, мелко порезать и пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
3. Слить не впитавшуюся воду и выложить мясо на сковороду, к поджаренному луку. Слегка обжарить (минут 5). При необходимости добавить ещё масла.
4. Добавить сливки, соль и перец, паприку (от души). Тушить около 5 минут, пока сливки немного не загустеют.
Готово! Питательное и вкусное блюдо можно подавать к столу с салатом из овощей. Специи можно заменять по вкусу: добавлять куркуму, хмели-сунели, зиру, — всё, что вы любите :) Единственное я бы не рекомендовала отказываться от мускатного ореха — он придает соевому текстурату такой «мясистый» вкус.
Рискнули бы такое попробовать?
_____________________
Про вегетарианцев на канале уже была одна статья:
Путешествие в компании немцев-вегетарианцев. По какой еде я скучала больше всего. В ней я рассказывала про мои прихоти во время беременности и про написание диссертации.
1 минута
18 ноября 2022
519 читали