208 подписчиков
Домашняя кофейная гранита без мороженицы
Возможно, вы не думали, что приготовить домашнюю кофейную граниту без помощи мороженицы так просто. А на самом деле все не только просто я очень просто: для получения идеальной граниты все, что вам нужно, это немного попрактиковаться в определении правильного времени, которое смесь должна провести в морозильной камере. Рецепт не представляет никакой сложности, поскольку включает в себя сборку нескольких простых ингредиентов.
Итак, сегодня мы открываем еще один освежающий кофейный напиток. Основных ингредиентов всего три. Давайте сразу узнаем, что это такое и как их использовать для получения вкусной кофейной граниты.
Ингредиенты на 4 персоны
- 3 чашки кофе.
- 200 г. сливок (можно и без лактозы).
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
- ч.ложка какао-порошка.
- взбитые сливки для сладкоежек
Приготовим кофейную граниту
1. Начнем с приготовления трех чашек кофе. Дайте кофе полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу. Если хотите, можете поставить кофе в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
2. Налейте кулинарные сливки в стеклянную чашу и, добавив 3 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте, пока сахар полностью не растворится в сливках.
3. На этом этапе вы также можете добавить три чашки кофе.
4. Оберните чашу прозрачной пленкой и поместите в морозильную камеру.
5. Через 30-40 минут достаньте миску из морозилки и перемешайте смесь, а затем поместите ее обратно в морозильную камеру. Обратите внимание на результат, который вы получили после первого доставания из морозильной камеры, и оцените, сколько еще держать смесь в морозилке.
6. Повторите операцию 3-4 раза: время от времени вы будете замечать, что смесь будет приобретать консистенцию и черты гранита.
7. Подавайте смузи в стаканчиках для мороженого, если у вас нет стаканчиков, подойдут маленькие стеклянные пиалы.
8. Чтобы обогатить вкус, посыпьте граниты какао-порошком, а любителям сладкого предложите добавить взбитые сливки.
1 минута
15 ноября 2022