Найти тему
860 подписчиков

Немного о прожарке в ресторане "Мясо&Рыба":


По официальной классификации есть 7 степеней прожарки. Традиционно у них английские названия, которыми пользуются и в России.

Rare 52°C — в разрезе мясо холодное и красное. Время приготовления: по 1-2 минуты с каждой стороны.

Medium rare 57°C — внутри мясо тёплое с красным или розовым оттенком. Время приготовления: по 1-3 минуты с каждой стороны.

Medium 63°C — мясо тёплое и розовое внутри. Время приготовления: по 3-4 минуты с каждой стороны.

Medium well 66°C — цвет мяса в разрезе едва розовый, переходящий в серый. Время приготовления: по 4-5 минут с каждой стороны.

Well done 71°C — в разрезе мясо имеет серый цвет. Время приготовления: по 6-7 минут с каждой стороны.
Немного о прожарке в ресторане "Мясо&Рыба":  По официальной классификации есть 7 степеней прожарки. Традиционно у них английские названия, которыми пользуются и в России.
Около минуты
698 читали