47,3 тыс подписчиков
Приготовила манты с тыквой. Ем и балдею 🤪
Какая же это вкуснота. Если вы никогда не пробовали, то должны их приготовить.
Нашла случайно рецепт в своей тетради и тыквы много ещё дома. Раньше по нему часто готовила, рецепт проверенный.
Тесто:
Мука 350г. (У меня всегда Макфа в желтой упаковке)
Вода тёплая 150мл.
Яйцо 1шт.
Соль 0,5ч.л
Масло растительное 1ст.л
Смешать воду с солью, яйцом и маслом. Вылить в чашу где будет замешиваться тесто. Постепенно добавлять муку, когда тесто соберётся комком то вымешивать его ещё 5-7 минут, оно должно получиться мягкое и очень приятное, на вид эластичное. Убрать под пленку и оставить отдохнуть на 30 минут.
Начинка:
Тыква 500г.
Лук 300г.
Соль 0,5ч.л
Чёрный перец молотый
Зира
Тыкву и лук нарезать как колбасу на оливье. Добавить кусочками масло и соль со специями. Перемешать.
Далее тесто раскатать тонко, вырезать круги, положить в центр круга начинку и слепить мант. Готовить на пару 35мин.
Ну очень вкусное блюдо получается 😋
Около минуты
14 ноября 2022
10,6 тыс читали