9685 подписчиков
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Филе куриной грудки 300 г
Моцарелла 150 г
Лук шалот 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 15 мл
Грибы белые сушёные 5 г
Орегано сушёный 1 ч. ложка
Соль/Перец по вкусу
Соус
Сметана 20 % 3 ст. ложки
Петрушка 15 г
Аджика 1,5 ч. ложки
Приготовление:
Картошку и моцареллу натереть на крупной тёрке. Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко нарезать лук.
Замороженное филе куриной грудки натереть на крупной тёрке и замешать с картофельной массой. Посолить и поперчить, добавить сушёные грибы.
Запеканку обжарить на подсолнечном масле. Когда картошка внизу поджарится, перевернуть запеканку.
Уменьшить огонь и накрыть крышкой на 15 минут. Затем дать прожариться без крышки 1 минуту, чтобы ушла лишняя влага.
Сметану перемешать с аджикой. Добавить нарубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 ноября 2022
606 читали