Найти тему
7929 подписчиков

Перегон магазинного пива в дистиллят давно уже не редкость в среде самогонщиков.


А вот можно ли перегонять в дистиллят магазинное вино?

Давно беспокоил этот вопрос.

В отличие от домашнего вина, магазинное содержит диоксид серы.

Вот какой ответ на этот вопрос даёт Нягу "производство коньяка и кальвадоса в Молдавии", стр 36:
"...коньячные виноматериалы по химическому составу и органолептическим свойствам отличаются от сырья для изготовления виноградных вин любого направления, что заставляет выделить коньячное виноделие в самостоятельную область
.......
.......
Наличие сернистого ангидрида запрещается...."
Перегон магазинного пива в дистиллят давно уже не редкость в среде самогонщиков.   А вот можно ли перегонять в дистиллят магазинное вино?  Давно беспокоил этот вопрос.
Около минуты
1079 читали