Найти тему
1 подписчик

Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль

Говяжья лопатка годится не только для тушения или запекания. Из этой рабочей части бычка, как ни странно, вырезают отличные стейки. Так называемый "блейд" - это и есть самая нежная часть лопаточного отруба. Ее особенность в том, что прямо посреди куска проходит грубая жила. Перед жаркой на сковороде ее стоит удалить или хотя бы надрезать. И мясо сразу станет нежнее!
Для этого рецепта нам понадобится: 1 кг зачищенной мякоти лопатки, растительное масло, свежемолотый черный перец, брокколи, цветная капуста, помидоры черри, свежая зелень, соль.
ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОМЕНТАРИИ👇
Стейк из говяжьей лопатки на сковороде-гриль Говяжья лопатка годится не только для тушения или запекания. Из этой рабочей части бычка, как ни странно, вырезают отличные стейки.
Около минуты