505 тыс подписчиков
Не знаете что приготовить на ужин? Это одно из моих любимых блюд с курицей. Просто палочка-выручалочка. Готовится очень просто и позволяет быстро и вкусно накормить всю семью. Попробуйте приготовить!
✅ К куриным голеням (800 г) добавляю 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. перца, 1 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. куркумы, 40 мл растительного масла и оставляю мариноваться на 15 минут.
✅ Обжариваю на растительном масле курицу на сильном огне по паре минут с каждой стороны и перекладываю пока на тарелку.
✅ На этой же сковороде репчатый лук обжариваю до прозрачного состояния.
✅ Морковь нарезаю кубиками и обжариваю с луком 2-3 минутки.
✅ Добавляю сладкий болгарский перец и 250 мл томатного пюре.
✅ Солю, добавляю немного сахара и тушу овощи 5 минут под закрытой крышкой.
✅ 2 стакана промытой гречки добавляю к овощам и перемешиваю.
✅ Выкладываю голени и добавляю немного сливочного масла.
✅ Заливаю 4 стаканами воды, накрываю крышкой и готовлю примерно 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
👩🍳 Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка еще не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.
1 минута
15 ноября 2022
22,7 тыс читали