470 подписчиков
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Весенняя зелень и горох сочетаются с нежной курицей и молодым картофелем в этой свежей запеканке. Завершите блюдо сливочно-горчичным соусом и чесночными гренками, чтобы быстро и легко перекусить в середине недели.
Ингредиенты
650 г филе куриной грудки, пополам
567 г консервированного молодого картофеля, слить жидкость и разрезать пополам, если он большой
2 столовые ложки оливкового масла
150 г мягкого сыра
2 ст л дижонской горчицы
½ кубика куриного бульона с пониженным содержанием соли, доведенного до 100 мл
250 г весенней зелени, измельчить, толстые стебли выбросить
200 г замороженного горошка
3 ломтика цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см
1 лимон, очищенный от цедры
1 зубчик чеснока, раздавленный
10 г свежей петрушки, мелко нарезанной
ЕСЛИ У ВАС НЕТ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ, ПОПРОБУЙТЕ ВМЕСТО НЕГО НАРЕЗАТЬ БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ КАРТОФЕЛЬ КУБИКАМИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до газа 7, 220°С, вентиляция 200°С. Положите кусочки курицы и молодой картофель в форму для запекания размером примерно 20 х 30 см и глубиной 7 см. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, хорошо перемешайте, приправьте и запекайте в течение 15 минут.
2. Тем временем взбейте мягкий сыр, горчицу и бульон в кувшине, пока вода не станет однородной. Бланшируйте зелень и горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими; хорошо слить.
3. Смешайте кубики хлеба в миске с 1 столовой ложкой масла, цедрой лимона, чесноком и половиной петрушки. Разложите их на противне в один слой.
4. Через 15 минут добавьте зелень к курице и картофелю и полейте сырным соусом, перемешав. Запекайте еще 10 минут, пока курица не приготовится и соус не покроет все. Поджарьте хлеб в духовке в течение 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока он не станет хрустящим.
5. Посыпьте курицу хрустящими лимонно-чесночными крутонами и посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.
1 минута
14 ноября 2022