2525 подписчиков
Питательный завтрак за 3 минуты.
Порой готовишь еду и даже не обращаешь внимания на сам процесс приготовления, на нюансы, которые необходимо учесть для хорошего результата. Это я так раньше делала. Например, чтоб приготовить ту же болтунью, разбила яйца, посолила, помешала всё и готово.
Со временем, приобретая больше знаний, опыта начинаешь обращать внимание на детали: консистенцию, вкус, сочетание ингредиентов, технологию приготовления. Ведь даже меняя лишь технологию готовки, можно получить блюдо с новым вкусом, консистенцией, даже новым видом. Вот так я и начала готовить яичницу-болтунью, называемую модным словом «скрэмбл». Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
· Яйца – 3 шт.
· Сливочное масло – 1 ст.л.
· Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Температура очень важна, потому что, если сковорода будет очень горячий, яйца могут потерять насыщенный жёлтый оттенок. Масло нужно добавить столько, чтобы дно было полностью им покрыто.
Смешайте яйца и добавьте их на сковородку тогда, когда масло едва начнёт пузыриться. Добавлять смесь нужно ровно в центр сковороды. Если вы использовали достаточно масла на сковороде, яйца не прилипнут и идеально распределяться по ней.
Следите за краями вашего скрэмбла. Как только увидите, что они начинают застывать, возьмите силиконовую лопатку и двигайте массу от краев к центру, по кругу, но не переворачивая сгустки. Продолжайте делать это до тех пор, пока скрэмбл не будет готов – примерно 2-3 минуты. Не ждите, когда яйца будут полностью готовы – идеальный скрэмбл должен быть немного влажным.
Сочетать и подавать можно с чем угодно – шпинатом, ветчиной, авокадо. У меня были солёные грибочки. Очень вкусное сочетание получилось, рекомендую! 😊
Какую яичницу на завтрак предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях 😊
1 минута
15 ноября 2022