2526 подписчиков
Нашла применение зачерствевшему хлебу, получается отличный десерт к чаю
Пару месяцев назад, когда готовила карамелизованные бананы для торта на День рождения сына, в моей копилочке для рецептов совершенно случайным образом появился еще один неожиданный десерт к чаю.
В общем, приготовила бананы в карамели, а карамели в сотейнике еще осталось достаточно. И пока снимала последнюю партию бананов, мой взгляд упал на хлебницу, где лежал остаток хлеба, который так никто и не захотел съесть.
И тут в моей голове «загорается лампочка»: «А почему бы мне хлеб в карамели не сделать?»
Быстренько порезала хлеб на кусочки и окунула в сотейник с карамелью. Обалденный результат получился в итоге. Карамелизованный хлебушек разлетелся на «ура»! 😊
Делюсь с вами рецептом. Выручит, когда гости на пороге, а сладостей к столу нет.
Ингредиенты:
· Сахар – 150 гр.
· Масло сливочное 82,5% - 70 гр.
· Вода – 50 мл.
· Хлеб - сколько уйдет
Приготовление:
В сотейник с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и поставить на медленный огонь. Постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения. Как только сахар начнёт активно пузыриться и примет янтарный цвет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. После этого можно в карамель окунать кусочки хлеба, пожарить их с обеих сторон и выложить на тарелку наш готовый десерт.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях, появлялись ли у вас такие спонтанные рецепты и какие?
1 минута
14 ноября 2022