Найти в Дзене
2526 подписчиков

Нашла применение зачерствевшему хлебу, получается отличный десерт к чаю


Пару месяцев назад, когда готовила карамелизованные бананы для торта на День рождения сына, в моей копилочке для рецептов совершенно случайным образом появился еще один неожиданный десерт к чаю.
В общем, приготовила бананы в карамели, а карамели в сотейнике еще осталось достаточно. И пока снимала последнюю партию бананов, мой взгляд упал на хлебницу, где лежал остаток хлеба, который так никто и не захотел съесть.

И тут в моей голове «загорается лампочка»: «А почему бы мне хлеб в карамели не сделать?»
Быстренько порезала хлеб на кусочки и окунула в сотейник с карамелью. Обалденный результат получился в итоге. Карамелизованный хлебушек разлетелся на «ура»! 😊

Делюсь с вами рецептом. Выручит, когда гости на пороге, а сладостей к столу нет.

Ингредиенты:
·   Сахар – 150 гр.
·   Масло сливочное 82,5% - 70 гр.
·   Вода – 50 мл.
·   Хлеб - сколько уйдет

Приготовление:
В сотейник с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и поставить на медленный огонь. Постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения. Как только сахар начнёт активно пузыриться и примет янтарный цвет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. После этого можно в карамель окунать кусочки хлеба, пожарить их с обеих сторон и выложить на тарелку наш готовый десерт.

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях, появлялись ли у вас такие спонтанные рецепты и какие?
1 минута