Найти тему
106,5 тыс подписчиков

😋 САМЫЙ СОЧНЫЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ 😋

По этому рецепту вы можете приготовить шницель не только из свиной корейки, но и из шейного отруба, лопатки и даже из окорока. 👍
Маринад на основе молока и минеральной воды превосходно размягчит даже самое плотное мясо. 🍖
Только обязательно промаринуйте свинину в маринаде не менее часа. А если у вас очень жесткий кусок, то маринуйте подольше, полтора - два часа.⌛️
Для приготовления возьмите:
Свинина.
Мякоть - 1 кг.
Нарежьте свинину на ломтики толщиной около 1.5 см и с двух сторон отбейте плоской стороной молотка. Отбивайте без особых усилий. Свинину нужно лишь немного размягчить.☝️
Маринад.
Питьевая вода с газом - 500 мл, сметана любой жирности - 60 г, соль - 20 г, прованские травы - 3 г, паприка сладкая молотая - 3 г, сухой чеснок - 3 г, перец черный - 2 г.
Сложите отбивные в емкость для маринования. Посыпьте их специями и солью и добавьте к ним сметану.✨
Вмассируйте специи и сметану в отбивные, а затем залейте их газированной водой.
Поставьте все в холодильник на указанное выше время.❄️
Панировка.
Яйцо куриное - 3 шт., мука пшеничная - опционно, сухари панировочные - опционно.
Яйца взбейте с щепоткой соли.
Куски свинины выньте из маринада и тщательно обсушите бумажными полотенцами. 🍖
Обваляйте каждую отбивную в муке. Затем окуните ее в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте отбивные на смеси растительного и сливочного масла до золотистого колера по 5 - 6 минут с каждой стороны.🍳
Подавайте отбивные с ломтиком лимона и картофельным пюре. 🍋 👍



1 минута
1820 читали